• 电话: 858-675-8777转110
  • 电邮: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
主恩堂的使命是要藉著宣講並活出耶穌基督的福音,使萬民成為神的兒女。又藉栽培,訓練及彼此交接,使人人成為主的門徒,能以在家庭,教會及社會中作主的見證,讓神得榮耀。
(一) 有關聖經(提後三:16,彼後一:20-21) 我們相信聖經是神所默示的話語,是神以超自然的方式給人的記錄。聖經在啟示上是完整的,在內容上是完全的,在史實與教導上則是無誤的。聖經是基督徒信仰及生活的最高權威。 (二) 有關三位一體(太二八:19) 我們相信神是獨一的真神。祂啟示自己為聖父,聖子,聖靈,三位一體的神。 '祂們'同質,同等,同榮,但在創造,護理及救贖的工作上,'祂們'擔當了不同卻和諧的職事。 (三) 有關聖父(詩一四五:8-9;林前八:6) 我們相信神是個靈,祂是全聖,全智,全能,全愛的聖父。我們相信祂極關愛世人,對人有無限的憐憫與恩賜。祂垂聽人的祈求,並為人預備了豐盛的救恩。 (四) 有關聖子(約十:30; 十四:9) 我們相信耶穌基督是神子亦是人子,為童女所生,又是神自己。我們相信耶穌基督乃是帶著被安置在墓穴中原來的身體復活,之後祂被接升天,在神的右邊為聖徒禱告。但祂將會再來(來九:28),而祂再來時是以肉身的形狀而來(西二:9),並且人人可見(太二六:64) (五) 有關聖靈(林前二:10-13;弗四:30;詩一三九:7-10) 我們相信聖靈由聖父,聖子而出,叫世人為罪為義為審判自己責備自己。祂又使人重生,成聖並加力予信徒。我們亦相信聖靈會居住在每個信徒的心中,作他們隨時的幫助,導師與指引。 (六) 有關救贖(約一:12;弗四:30;彼前一:18-19) 我們相信全人類在本性上都是失喪的。他們遠離神,在靈性上是死的(羅三:23)。救恩的得著全慿恩典,是神藉著耶穌基督在十字架上的代死所白白賜下的。我們相信人只要慿著信心接受耶穌基督為救主,他的罪就得赦免,且被接納成為神的兒女,做新造的人(約一:12;林後五:17) (七) 有關教會(林前十二:12-13;弗五:23-32) 我們相信古今中外所有接受耶穌基督為救主的人都是宇宙性教會的一部分,基督是教會的頭,教會是祂的身體。我們亦相信一個地方的信徒應聯合起來組織地方教會,一同敬拜,彼此教導與服事,互相建立,並遵行主的大使命,廣傳福音,直到地極。 (八) 有關教徒品行(羅十二:9-12) 我們相信基督徒品行的總原則是榮耀神,並叫人得益處,得建立。信徒行善的動機是出於愛神,行事的依據是聖經的教導。因此信徒在世上應遠離惡事,努力行善,在物質,恩賜及時間上作忠心的管家,在靈命上追求滿有基督長成的身量。
(一) 敬拜(Worship) 我們相信基督徒最崇高的權利就是在神的寶座面前敬拜祂,因此主日崇拜是教會所有聚會中最重要的一個。我們藉著禱告與唱詩向神敬拜,又藉著讀經與講道領受神的訓令。我們的講道是站在保守福音派信仰的神學立場,本著絕對無誤的聖經,按照研究字義歷史背景的釋經原則,逐卷逐章逐節,將神的話語深入淺出的闡明清楚,使基督徒能明白神的旨意,活出一個得勝,喜樂,滿足,討神喜悅的人生。 (二) 培訓(Instruction) 我們相信神的心意不單是期望萬人得救,不願一人沉淪(提前二:4;彼後三:9),祂更願意看見每個信徒得以長大成人,滿有基督長成的身量(弗四:13)。因此培訓信徒,使他們在基督里長大成熟是本會事工的重點之一。除了兒童及青年主日學外,我們還設有主日成年查經班,藉著完備及系統性的課程,透過導師的講解及同學的討論,使參加者能在數年內對整本聖經及基要真理有一個扼要的了解。我們相信追求成長是一生的事,我們的目標是:人人都參加主日學,若不是做老師就是做學生。 (三) 團契(Fellowship) 我們相信每個信徒都是基督身體的一部分,大家互為肢體,肢體之間應該彼此相連相接,相顧相交,以致身體能充分發揮其效用(林前十二:25-27)。因此,教會按著會友平均年齡,地區,需要而成立不同的團契小組,家庭聚會,又舉行郊遊烤肉,感恩聚會,聖誕慶祝等活動,聯絡感情,促進相交,建立穩固的支持系統,在日常生活上彼此關懷照顧,在靈性生活上彼此激發勉勵,以愛相繫,合而為一。 (四) 宣道(Evangelism) 我們相信教會最重要的使命是往普天下去,傳福音給萬民聽(太二八:19-20)。因此主的大使命就成為本會一切事工的終極目標及原動力。我們所有的聚會都與傳福音使人得救此神聖使命有直接或間接的關係。教會定期舉行佈道大會及福音主日,使會友利用此機會引領親友聆聽福音,俾能決志信主。我們又鼓勵會友積極參與個人佈道工作,透過生命的見證,熱誠的態度,純熟的技巧,將人一個個領到神的面前。此外,我們亦沒有忘記自己地區以外的福音工作,在現時階段,我們計劃在經濟上支持一些有需要及有果效的福音機構。展望將來,我們希望不久之後就能有計劃的更具體的投入普世及超文化的差傳事工。
在教會中工作或參與一些宗教活動就等於事奉。聖經教導我們真正滿足神的心意及能存到永遠 的事奉應具備以下這些指引: (一) 事奉的動機應應出自一個基督徒對神的愛及感恩,不是因為人的勉強或其它自私的目 的。 (林後五:14) (二) 事奉的目標是神的榮耀。人不應該藉著事奉高抬自己,表現自己,甚或建立自己的地 盤勢力。 (腓一:12-18) (三) 事奉的指針全根據聖經。雖有些方法世人多方推崇使用,若其原則與聖經相違背,我 們亦不能採用。 (林前三:19) (四) 事奉的能力來自聖靈。聖靈藉著人的禱告與信心彰顯神的工作,使人不能誇耀自己的 本領與聰明。 (林後四:7) (五) 事奉的重點是人,不是企劃,節目或組織。教會的一切資源,組織或方法都是工具 (不是目的),叫我們將人完完全全的帶到神面前,並且使他們成長,直到滿有較大長成的身 量。 (西一:28) (六) 事奉的環境應在基督的身體裡面。我們相信基督是教會的頭,信徒互為肢體,而每一 肢體均有其功能與恩賜。因此在事奉中應發揮團隊精神彼此鼓勵與建立,絕不應該有個人英雄 主義的念頭。 (林前十二) (七) 事奉的衡量是忠心。不是成敗得失。神看重我們事奉的心態過於事奉的結果。我們應 追求在凡事上忠心。 (太二五:14-30) (八) 事奉的賞賜來自神。雖然事奉不是為著賞賜,但公義及慈愛的神一定會賞賜忠心的僕 人。事奉的生活本身就是一種蒙福的生活,有時神會容許我們在今世預嘗少許那賞賜的快樂, 但那真正永恆的賞賜是將來在基督的台前才會得到。 (林後五:10)
既因信蒙神恩引導,接受耶穌基督為我們的救主,在永約中獻身於祂。並且在父,子,聖靈的 名里受浸,我們在此鄭重的彼此立約: 我們要靠聖靈的幫助活在弟兄相愛中;在基督所賜的恩典裡,共同促進教會的操作,使教會- 基督的身體-成為一個彼此相愛和禱告的地方。我們允諾將對神及對教會的委身,高於對任何 世俗團體或組織的委身。我們將在敬拜,秩序,積累與神的律例下來進行教會的運作;以歡喜 樂意的心定期奉獻,支持教會的開銷與事工,幫助有需要的人,使福音廣傳,直到地極。 我們也立約:維持家庭與個人與神親近的時間,努力學習神的話語,教養我們肉身與屬靈的兒 女,傳福音與我們的親人與朋友。在世上謹守過活,處事公正,關愛別人,並在神的事工上忠 心。 我們更立約:彼此看顧,警戒,鼓勵並安慰;保護彼此的名譽,不隨意暴露別人的軟弱;在禱 告中彼此紀念,在病痛苦難中彼此扶持;多方包容且慢慢動怒;在各樣環境中尋求榮耀那位召 我們出黑暗入奇妙光明的主。 末了,我們也立約:我們若到了別的地方,我們將盡快加入一個合神心意的教會,並在其中繼 續持守這約章的精神與神話語的教導。

北區主恩堂2017年主題:牢記過去恩惠,宣揚天國榮耀

 
twitterfacebookgoogle+pinterest

聖地牙哥主恩堂北區堂2015年6月